Celebrado el 58º Cuartel: Cena en Ein Prosit Bilbao

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thate 2Ayer celebramos el 58º Cuartel del Convivium en el restaurante Ein Prosit de Bilbao.

Cuarenta socios disfrutamos de la magnífica cena que nos ofreció Enrique Thate, que ejerció de anfitrión. Tras unas palabras de Javier Bicarregui, nuestro presidente, y de Enrique Thate también dijo unas palabras Miguel López, de Luciarenetxea, nuestro socio más reciente que nos habló de sus huevos ecológicos y de las gallinas autóctonas que utiliza (decir que nos preparó un regalo con media docena de huevos para cada uno, muchas gracias!!)

El menú:

EDATEKOAK         PARA BEBER     GETRÄNKE

·          Weizenbier de trigo/ garizkoa “Franziskaner”  Cerveza original de Baviera donde se consume tanto o más que la “Helles “( rubia normal ) y se le denomina también cerveza del desayuno, pues acompaña por las mañanas a las” Weisswurst “ , (salchicha blanca ) con mostaza dulce y “Brezel “ (pan salado).
·          Löwenbräu Helles /horia cerveza suave rubia muniquesa , de 4,8 º muy clara y sabor suave pero intenso
·         Riesling /blanco alemán vino afrutado típico de la cepa Riesling , elaborado en la zona vinícola de BADEN en el sur de Alemania , acompaña perfectamente a los diferentes fiambres alemanes y a los ahumados.

JATEKOAK     PARA COMER             SPEISEN

Entrantes
·          Tabla ahumados de Keia  producto Slow Food Bilbao-Bizkaia, de una calidad sin competencia.
·          Tabla de fiambre alemán “ AUFSCHNITT” de Hermann Thate , originales embutidos alemanes pero elaborados en el obrador familiar situado en el barrio bilbaíno de Begoña:
Pastel de carne
Cabeza de cerdo
Gallina trufada
Morcilla con lengua
Salchichón cocido

·          Leberwurst (paté de txarri ahumado )
·          Mettwurst (embutido para untar con cebolla morada de Zalla Slow Food Bilbao-Bizkaia)

Plato principal
·         Surtido de salchichas TH  el label del Ensanche , con pastel de carne y huevos Slow Food  Bilbao-Bizkaia “Luciarenetxea” , acompañados con puré de patata y Sauerkraut (berza alemana).
Tanto las salchichas como el pastel de carne (Fleischkäse), se elaboran con recetas del abuelo Hermann pero adaptadas también al gusto de  nuestros clientes euskaldunes.

Postre
·          Apfelstrudel , tarta de manzana alemana
·         Tablita de queso bávaro con jamón ahumado e Idiazábal
Combinando la gastronomía alemana con productos de nuestra tierra , Bizkaia.

La cena, deliciosa. Gracias a tod@s los que fuisteis!!

 

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