El alcalde de Bilbao defensor de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

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El Correo 21/08/2014: Certamen gastronómico Aste Nagusia.
ibon areso aste nagusia
Al alcalde de Bilbao, no es nuevo, le gusta comer bien. Sabe bastante de fogones y, más importante aún, es una autoridad emitiendo valoraciones. A riesgo de no dejar muy alto el pabellón: “Esta cazuela está algo aceitosilla. Se le ha disparado el aceite” confesó mientras saboreaba la salsa. No quedaron ahí sus apuntes críticos. El ´masterchef`municipal fue todavía más lejos: “Hay varias raciones a las que no ha llegado a la tinta el sabor del txipiron y saben, sobre todo, a verdura pura”. Algo que no cuadra muy bien con la receta del sabor tradicional vizcaíno. “Si no sabe a tinta de txipiron, para próximas ocasiones deberá pochar aún más la cebolla”. Esa es la clave, y a ser posible si los cocineros optan por la cebolla morada de Zalla (Baluarte Slow Food Bilbao-Bizkaia). Porque la cocina exige paciencia y por algo el munícipe es un defensor del movimiento Slow Food.

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