Deia 03/03/2015: «Las cocineras reivindican el papel de la mujer en los grandes fogones de Bizkaia»

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deia mujeresEl ámbito gastronómico es un mundo de hombres. Solo basta ver la lista de los cincuenta mejores restaurantes del mundo para comprobar que entre decenas de chefs solo hay dos mujeres. Son invisibles en un mundo masculino, pero sin embargo, su labor es clave en proyectos gastronómicos y en la puesta en marcha de restaurantes que brillan en la órbita de las estrellas Michelin. Este ha sido uno de los Leitmotiv de Parabere Forum que se ha celebrado estos días en La Alhóndiga. Un encuentro en que se ha dado voz al papel de la mujer en el mundo gastronómico y que ha reunido a numerosos expertos. Sin embargo la tendencia está cambiando. Según un dato recogido en el foro, el 60% del alumnado que cursa sus estudios en la Escuela de Hostelería de Artxanda son mujeres. Las grandes cocinas están llenas de mujeres, “lo que pasa es que no se enfoca hacia ellas, pero están ahí”.

En la foto, miembros de Slow Food Bilbao-Bizkaia: Ana Caro, Lara Martín, Aitziber Lekerika, Saray Rueda, Ana Larrea y Zuriñe García compartieron ayer confidencias culinarias en una cocina.

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