CELEBRADO EL 87º CUARTEL: CENA EN EL BOROA

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Tras la junta celebrada en el Restaurante Boroa el 10 de marzo, viernes, a las 19.30h, celebramos el 87º Cuartel de la Asociación con una cena en el mismo Restaurante Boroa de Jabi Gartzia sobre las 21:00h. 
Gracias a nuetros amigos de Niigata (Japón), pudimos hacer una degustación de diferentes tipos de Sake tras la presentación de Yutaka Yokoyama, representante de Peace Kitchen Niigata que vino acompañado de el Sr. Takahashi, dueño de uno de los restaurantes más importantes de Niigata; el Sr. Shimbo, joven promesa de la cocina japonesa; una cámara de la televisión japonesa y nuestra amiga June Yamaguchi como traductora.
Estuvimos cerca de 40 personas que pudimos degustar también el espectacular menú, como siempre,  que nos había preparado:
Menú Slow 10 Marzo 2017
 
Bocadito de arenque ahumado (Gaxen Pérez)) y focaccia marinera (Roberto Fernández)
Verdel ligeramente marinado en vinagre de Orduña Ozpiñ (Javi Martín) y aguacate en velo de membrillo especiado sobre foie gras en aroma de cítricos.
Colita de cigala al vapor sobre tembloroso de Elorrixoko Porrua (Karlos Ibarrondo) y meniere de Txakoli Itsasmendi 
 
Kokotxas de merluza del Golfo de Bizkaia en su pilpil sobre sémola de trigo  y Babatxiki de Zalla (Ana Mari Llaguno)
 
Huevo de Euskal Oiloa a 65º  con estofado de patata, hongo  y pluma ibérica.
Cabrito Azpigorri (Pedro Etxebarria) asado y  glaseado en su jugo con  salteado de verduritas  de invierno.
Pastel  de queso  “Azpigorri” (Isusi Anaiak), eucalipto sidra manzana y miel.
 Incluye:
Pan de Crosta (Roberto Fernández)
Bizkaiko Txakolina Itsasmendi nº7
Luis Alegre Crianza
Perfecta cena con agradable compañía, muchísimas gracias a [email protected]!!

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