CELEBRADO EL 93º CUARTEL EN SAN MAMÉS JATETXEA.

Publicado en Noticias
0

El pasado viernes, día 2 de febrero, pudimos celebrar nuestro 93º cuartel donde los socios estuvimos muy bien acompañados de una delegación japonesa de Niigata que nos ha estado acompañando toda la semana pasada de visita en Bilbao conociendo todo lo relacionado con nuestro convivium y visitando diferentes restaurantes y productores.

Tras quedar sobre las 20:00h, el chef Ion Gómez y todo su equipo nos prepararon un delicioso aperitivo en el Whisky Bar para luego disfrutar de la estupenda cena que nos sirvieron para la ocasión. 

En la misma cena, los responsables de las bodegas Gil Berzal nos marinaron los platos con una excelente representación de sus vinos. Al acabar la cena, después de los postres, nuestros amigos de Niigata también nos presentaron una gran variedad de sus excelentes Sakes. KANPAI!!

 

CENA MARIDAJE BILBAO-BIZKAIA SLOW  EN SAN MAMES JATETXEA

 Aperitivo bienvenida en Whisky Bar:

 

Embutido de Hermann Thate el Label del Ensanche, cremoso patata, trufa y emulsión de pimienta.

Vino Gil Berzal Crianza (100%Tempranillo)

A modo aperitivo en mesa:

 

Ostra del Golfo de Bizkaia, Cebolla Morada de Zalla, Vendimia Tardía Urezti y shiso verde.

Borja López

Garikoitz Ríos (Itsasmendi)

 

Antxoa en semiconserva del Golfo de Bizkaia con Pimiento de La Barranca, ajo blanco y coca de cristal.

Karmelo Toja

Borja López

 

Vino Recoveco Blanco Selección (80%Viura 20%Malvasia)

A modo de entrantes:

 

Alubias de Enkarterri en espuma, con patata de Artzentales y papada de Euskal Txerri

Borja López

Bego Isusi

Vino Recoveco Racimos Enteros (Maceración Carbónica)

 

Huevo de Orduña a 68º con setas, parmentier y caldo de su cocción.

Vino Recoveco Vendimia seleccionada (80%Tempranillo,10%Garnacha,10%Graciano)

Platos principales:

Taco de esturión de Yesa, cremoso de Nabitos de Nabárniz y confitura de tomate.

 Borja López

Vino Garnachas Primicias

Euskal Txerri a baja temperatura con crujiente de manitas y salsa bizkaina.

Bego Isusi

Vino Recoveco Colección Privada (80%Tempranillo 20%Graciano)

 

Postre:

Lingote de queso de cabra y oveja, crumble de queso y miel con helado de queso.

 Vino Alma Pura

Degustación de Sake Japonés

Cafés e infusiones

Vinos de Bodegas Gil Berzal

H2O Bilbao Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia

Selección de panes Crosta

Roberto Fernández

 Una cena espectacular y muy divertida. Muchísimas gracias a [email protected]!! 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...