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60º Cuartel:Cena en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda)

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Para dar la bienvenida al veranito vamos a celebrar nuestro 60º Cuartel con una estupenda cena en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda.   La cita será el jueves, día 26 de junio, a las 20:30h en el restaurante La Escuela (Enekuri-Artxanda Errepidea, 3, 48015 Bilbao).   El menú, elaborado por Igor Ozámiz y todo su equipo, espectacular:   Ikurriña Bai-Prost :Pintxo elaborado por nuestro socio Oskar Martinez ganador del concurso de pntxos GetxOnEgin (premio del jurado, del público y Eusko … Continued

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Deia 08/06/2014: Aitor Basabe (Slow Food Bilbao-Bizkaia), consumo de pescado fresco y de temporada.

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«El consumo de pescado fresco y de temporada es fundamental en una dieta sana» Cada vez son más las familias que se preocupan por mantener una dieta saludable como base para una buena calidad de vida. Aitor Basabe cocinero del restaurante Arbolagaña en el museo de bellas artes de Bilbao y kilómetro 0 Slow Food Bilbao-Bizkaia habla de su experiencia sobre lo sencillo que puede resultar alimentarse de forma equilibrada gracias a los productos frescos y de temporada. ¿Qué entiende … Continued

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RECETAS GANADORAS III AMAMAREN EGUNA

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Os presentamos las recetas ganadoras del III premio Amamaren eguna de cada uno de los mercados participantes. El certamen tuvo lugar el 3 de mayo, víspera del Día de la Madre. Un guiño a través del cual desde el Ayuntamiento de Bilbao y Slow Food Bilbao-Bizkaia buscan poner en valor la sabiduría de los más mayores, al tiempo que recuperar las costumbres culinarias y que los más pequeños de la casa cocinen y aprendan junto a sus aitites y amamas. … Continued

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Slow Food Bilbao-Bizkaia: Entrega de los premios a las mejores recetas del III Amamaren Eguna

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El Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia y los Mercados Municipales de La Ribera, del Ensanche y Deusto han dado a conocer las recetas ganadoras del III Amamaren Eguna, el concurso gastronómico que tiene como objetivo rescatar el recetario tradicional de la Villa. Así, las mejores recetas han sido galardonadas con un vale de 100 euros para consumir en el mercado donde hayan resultado ganadoras. Por un lado, la receta de pisto … Continued

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Slow Food Bilbao-Bizkaia en el acto de graduación de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda

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El pasado jueves, 29 de mayo, tuvo lugar, un año más, la ceremonia de entrega de títulos a los alumnos y alumnas de la XX promoción de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao. En esta ocasión, el acto tuvo lugar en el Restaurante La Escuela, previo a una cena en la que se pudo disfrutar de un exquisito menú.El acto estuvo conducido por su Director, Joseba Lozano Agirre, y contamos con la presencia de Ibon Areso, Alcalde de Bilbao, autoridades … Continued

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Celebrado el 59º Cuartel: Virgilio Martínez y Eneko Atxa

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El miércoles a las 21:00 30 socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia pudieron disfrutar de la espectacular cena preparada por dos de los mejores chefs del momento: Virgilio Martínez (15º mejor restaurante del mundo) y Eneko Atxa, nuestro chef km.0, nº26 del mundo y tres estrellas Michelin. El cocinero invitado, Virgilio Martínez, es uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía de su país. Es conocido por el uso de ingredientes peruanos … Continued

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Elcorreo.com 20/05/2014: «A pedir de boca: comida sana y de aquí»

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Nada que ver con hamburguesas, patatas fritas y rebozados grasientos procedentes de grandes cadenas de comida que invaden las principales avenidas de medio mundo y al que recurren personas con poco tiempo y hambre más propia de la ansiedad que de la necesidad. Aquí se eleva un grito por la gastronomía local, el valor de la comida de casa, y sobre todo, el tiempo necesario para disfrutar de cada bocado. Algo que parece tan sencillo y tan antiguo como el … Continued

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Éxito de los «talleres sensoriales» Slow Food Bilbao-Bizkaia en la XX Arrain Azoka

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El pasado fin de semana se celebró en Bermeo la XX edición de la Arrain Azoka. El objetivo de esta feria es impulsar el consumo del pescado, mostrar el mundo de la mar y la cultura marítima y convertir Bermeo en el mejor escaparate de la industria conservera. En esta ocasión con la colaboración de Slow Food Bilbao-Bizkaia se han incorporado  talleres sensoriales para dar a conocer a niños y jóvenes las características del pescado. Para ello, el Clúster de … Continued

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El Correo 18/05/2014: La cabra Azpigorri (Arca del Gusto Slow Food Bilbao-Bizkaia) cotiza al alza

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La cabra Azpigorri cotiza al alza y logra triplicar su producción en una década. Del más absoluto olvido a colarse como producto gourmet. Los trabajos de recuperación de la cabra azìgorri, raza autóctona aún en peligro de extinción, han dado sus frutos. Además de triplicar el número de cabezas, se ha asentado en el mercado con la venta selecta de cabritos y quesos. Productos, que peses a los tiempos que corren y a su alto coste, se los quitan de … Continued

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59º Cuartel: VIRGILIO MARTINEZ (15º mejor restaurante del mundo) Y ENEKO ATXA (3 estrellas Michelín y 26º del mundo)

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El próximo día 28 de mayo vamos a celebrar una cena muy especial en el que celebraremos el 59ºcuartel: Tenemos el placer de contar con un chef muy especial: Virgilio Martínez, uno de los mejores chefs mundiales, que cocinará con nuestro tres estrellas Michelin Eneko Atxa en el restaurante Azurmendi. Sin ninguna duda, una oportunidad excepcional. Virgilio Martínez Véliz (Lima, Perú, 31 de agosto de 1977) es un chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva … Continued

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