Blog

59º Cuartel: VIRGILIO MARTINEZ (15º mejor restaurante del mundo) Y ENEKO ATXA (3 estrellas Michelín y 26º del mundo)

Publicado en Noticias
0

El próximo día 28 de mayo vamos a celebrar una cena muy especial en el que celebraremos el 59ºcuartel: Tenemos el placer de contar con un chef muy especial: Virgilio Martínez, uno de los mejores chefs mundiales, que cocinará con nuestro tres estrellas Michelin Eneko Atxa en el restaurante Azurmendi. Sin ninguna duda, una oportunidad excepcional. Virgilio Martínez Véliz (Lima, Perú, 31 de agosto de 1977) es un chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva … Continued

Continuar leyendo »

El Correo 14/05/2014:El txakoli vizcaíno arrasa en un concurso mundial celebrado en Bruselas

Publicado en Noticias
0

Que los caldos de Bizkaiko Txakolina destacan por su color, su sabor y su particular elaboración es algo que bien saben los vizcaínos. Por eso los disfrutan siempre que pueden, recreando esas trazas de hondarribi zuri en sus paladares, buscando el grado perfecto de acidez que haga vibrar sus papilas gustativas. Y aunque parezca una bilbainada más, resulta que esa particularidad –tan bien entendida y extendida por los vascos– la conocen ahora en el mundo entero. Tres txakolis de la … Continued

Continuar leyendo »

Slow Food Bilbao-Bizkaia en la Arrain Azoka de Bermeo

Publicado en Noticias
0

Este fin de semana nuestra Asociación estará presenta en el Arrain azoka de Berrmeo. La localidad costera acogerá los próximos días 16, 17 y 18 de mayo la XX edición de esta feria y dentro del amplio programa de actividades previstas, el Clúster de Alimentación de Euskadi en colaboración con Mercabilbao ha organizado para los días 16 y 17 “Talleres sensoriales de pescado” que impartirá Slow Food Bilbao-Bizkaia de 12 a 14 horas en la Lamera, junto al kiosko. Se … Continued

Continuar leyendo »

Slow Food Bilbao-Bizkaia con la promoción del consumo de la antxoa del Golfo de Bizkaia

Publicado en Noticias
0

Hoy a las 12:00h se ha recordado en el mercado de La Ribera el comienzo de la costera de la antxoa del Golfo de Bizkaia. En esta presentación,  en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, se han comentado los beneficios del consumo de este pescado azul de temporada. En el acto, presentado por Mariano Gómez, concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Politica Alimentaria del Gobierno Vasco, también ha … Continued

Continuar leyendo »

Deia 06/05/2014: «Bilbao diseña una jarra para crear pozos de agua en Etiopía».

Publicado en Noticias
0

Un gesto tan sencillo como abrir un grifo para conseguir agua es una utopia para miles de personas en el mundo. El Ayuntamiento de Bilbao, el Consorcio de Aguas y Slow Food Bilbao-Bizkaia han unido sus fuerzas para poner en marcha el proyecto solidario H20 Bilbao, cuyo objetivo es dignificar el agua del grifo de Bilbao para apoyar la construcción de pozos de agua potable en Etiopía. Pero el agua tendrá un soporte para servirlo, un recipiente creado para esta … Continued

Continuar leyendo »

SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: PRESENTACIÓN DE H2O BILBAO, LA JARRA SOLIDARIA.

Publicado en Noticias
0

Hoy a las 12:00h se ha presentado en Alhóndiga Bilbao la jarra H2O Bilbao diseñada por Patricia Urquiola. En la presentación se ha llevado a cabo por Ibon Areso, Alcalde de Bilbao, la propia diseñadora, Patricia Urquiola , Mariano Gómez, concejal de Salud y Consumo y Javier Bicarregui, Presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia. H2O BILBAO El objetivo de este proyecto es dignificar el agua del grifo de Bilbao a través de un proyecto solidario y la realización se va a … Continued

Continuar leyendo »

Deia 29/04/2014:Eneko Atxa (Slow Food Bilbao-Bizkaia) entra en el `top 50´ de los mejores restaurantes del mundo

Publicado en Noticias
0

La cocina vasca sigue brillando en el Olimpo de los dioses de los fogones y deslumbra. El restaurante Azurmendi (km.0 Slow Food Bilbao-Bizkaia), del chef Eneko Atxa, situado en Larrabetzu, entró ayer por primera vez en la lista de los cincuenta mejores del mundo -que publica la revista británica Restaurant- en el puesto número 26. La designación se hizo oficial en la gala anual de la publicación celebrada en la sala Guildhall de Londres, donde también obtuvo el premio a … Continued

Continuar leyendo »

Slow Food Bilbao-Bizkaia: Presentación del III Amamaren Eguna

Publicado en Noticias
0

Hoy a las 10:30h se ha presentado en rueda de prensa en el Ayuntamiento  el III Amamaren Eguna que se celebrará el próximo sábado. Por tercer año consecutivo, Bilbao Zerbitzuak, en colaboración con la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, ha organizado el Amamaren Eguna el próximo sábado, 3 de mayo. Un homenaje a las amamas y aitites de la Villa por todo el conocimiento culinario que transmiten a las nuevas generaciones. Así, durante la jornada previa a la celebración del Día … Continued

Continuar leyendo »

El País 22/04/2014: «25 años germinando a fuego lento»

Publicado en Noticias
0

La fuerza de un hombre o de una mujer se ha medido a lo largo de la Historia por su número de seguidores. Fieles, adeptos, correligionarios, hinchas, simpatizantes, partidarios… Followers. Carlo Petrini no tiene Twitter, pero sí una marea de cientos de miles de seguidores por todo el mundo –y creciendo–, entre los que ahora se incluye el Papa Francisco y, desde hace años, el príncipe Carlos de Inglaterra. Pero ¿quién es Carlo Petrini? Con esa pregunta arranca el documental … Continued

Continuar leyendo »

Presentada la jarra H2O Bilbao by Patricia Urquiola

Publicado en Noticias
0

El pasado viernes 11 de abril se presentó la jarra H2O Bilbao by Patricia urquiola en la feria internacional del mueble de Milán. Este jarra se utilizará en un proyecto cuyo objetivo es el de dignificar el agua del grifo de Bilbao a través de un proyecto solidario y la realización se va a llevar a cabo conjuntamente entre el Excmo. Ayuntamiento de Bilbao, el Consorcio de Aguas y la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia con la ayuda de Intermón Oxfam. … Continued

Continuar leyendo »