El 5 de julio de 2005 en el txoko “Guri zer” de Mungia un grupo de entusiastas relacionados con el mundo rural de Bizkaia pusimos en marcha el convivium de Slow Food Bilbao-Bizkaia. Este grupo va creciendo poco a poco con [email protected], amas de casa, agricultores, estudiantes, pescadores, inmigrantes, [email protected], amas de casa, pastores, charcuteros, veterinarios, mujeres rurales, cocineros, profesionales de distintos sectores, periodistas, médicos, políticos, técnicos, parados,…es decir somos un grupo plural que tenemos en común, las ganas por conocer y divulgar los productos alimentarios de Bizkaia y disfrutar de las jornadas gastronómicas en las que nos reunimos.

Una de nuestras mayores preocupaciones es la Educación del gusto y por ello nos ocupamos de organizar distintos eventos en colegios, ikastolas y centros escolares así como en las universidades y en las escuelas de hostelería. Siempre contando con nuestros dos pilares fundamentales, como son [email protected] [email protected] y [email protected] cocineros del convivium que es donde radica la fuerza, el motor y el éxito de las diversas actividades que realiza nuestro convivium.