Sábado 11 de octubre, tercer día de » Gure Lurreko Merkatua»

Publicado en Noticias
0

Mañana, sábado 11 de octubre vamos a celebrar el tercer día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno de 10:00h a 15:00h.

Se trata de una inicicartel GLMativa en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia que tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Los dos sábados anteriores han resultado un éxito absoluto de asistencia y ventas por lo que os animamos a pasaros mañana!!

Este sábado los productores serán:

SONIA ISASI BIZKAIKO SAGARDOA-BIZKAIKO TXAKOLINA
AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE/FRUTAS Y MERMELADAS
VALENTIN LLONA EZTIA
ADELA ANDIKOETXEA HORTALIZA
JUAN FELIX URRUTIA HORTALIZA
MARIA ROSARIO GOITIA HORTALIZA Y FRUTA ECOLOGICA
MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA HUEVO ECOLOGICO
MIKEL KORMENZANA MERMELADAS
TERESA PETRALANDA PAN Y PASTEL VASCO
ANA AÑIBARRO PAN Y PASTEL VASCO
PEDRO MARTIN UNZALU GARAIGORDOBIL QUESO DE OVEJA
RICARDO MURIAS GARCIA QUESO DE OVEJA
IKER ULIBARRIA QUESO DE OVEJA/ BIZKAIKO TXAKOLINA
ETXEANDIA CERVEZA
ESKUOLA DERIVADOS PATO

 

Como ya os comentamos, este mercado permite al baserritarra difundir su cultura y tradición rural al tiempo que el consumidor aprecia de primera mano la calidad, el valor y el precio del género adquirido. Además, desde el punto de vista económico, consumir productos locales contribuye al desarrollo sostenible del medio rural ya que genera empleo y riqueza en Bizkaia.

Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow Food. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque están obtenidos a partir de procesos tradicionales y respetuosos con el ecosistema, y justos porque se venden a precios asequibles y garantizan unas condiciones dignas a los productores.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...